Устав
| |
xxATJIAHTxx | Дата: Четверг, 31.07.2008, 02:08 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Ну с начнём Устав Клана EJIJIADA Сокланы и желающие гордо носить Эмблему Клана - Вы должны осознавать ту ответственность, которая будет возложена на Вас и Ваше поведение и мнение о Вас будет непременно отражаться на всем Клане, на Ваших сокланах и их репутации. Клан EJIJIADA это добровольное объединение, но каждый в нем отвечает не только за себя. Мы все отвечаем за Мир LineAge 2 и служим свету, вопреки тьме. Общие положения: 1. В клан может быть принят персонаж любой расы, уровня 35+ если он разделяет идеи клана. 2. Участник клана не откажет в помощи своим братьям по оружию , если он действительно может оказать эту помощь , и падёт с ними в бою за правое дело 3. Основной принцип Клана - принцип чести, поэтому ни при каких обстоятельствах игрок, состоящий в клане не опустится до обмана и предательства 4. Участник клана должен с уважением относится к мнению других игроков , поэтому вмешательство в чужие схватки и выяснение отношений возможно только в крайнем случае, когда они затрагивают интересы клана EJIJIADA 5. Силен тот, кто может защитить себя, очень силен тот, кто может защитить слабого. Ни один участник клана не имеет права на атакующие действия в адрес заведомо слабого противника, но обязан защитить того, кто подвергается нападению со стороны более сильного 6. Убийство игрока любого уровня без веской на то причины является нарушением основных принципов клана EJIJIADA и является основанием для исключения из клана 7. Плохое настроение, злоба, агрессия, уныние - с этими эмоциями должен бороться любой участник клана и не поддаваться им ни в коем случае 8. Устав является обязательным для ознакомления и исполнения каждым участником клана Привилегии членов Клана: 2. Каждый член клана имеет право на получение помощи в любых конфликтных ситуациях. 2.1. Порядок оказания материальной поддержки зависит от«Коэффициента полезного действия игрока» и соблюдения устава клана, в крайнем случае устанавливается непосредственно лидером клана. Жизнь Клана: 3. Участие в обсуждениях клана не привилегия, а прямая обязанность каждого (в том числе обязательное посещение форума перед заходом в игру). Нужно знать мнение каждого и в соответствии с этим выбирать наиболее подходящий путь развития клана. Участие в мероприятиях, проводимых кланом обязательны. 3.2. Игрок должен предупредить лидера при отлучении на срок больше недели как минимум за 3 дня. 3.3. На совместных походах члены клана обязаны слушать и выполнять команды лидера клана, лидера рейда, или лидера группы. Непослушание влечет за собой штрафы и иные наказания. 3.4. Любые конфликты между соклановцами должны решаться мирным путем, не задевая и не втягивая других членов клана в конфликт– через (ПМ), спорные вопросы обсуждаются коллективом. (если вы недовольны политикой, игроком или чем то еще - выберите соответствующий раздел форума и создав тему выложите все на обсуждение Клана) 3.5. Члены клана обязаны помочь в бою, если атакуют соклановца (постараться сохранить и свою жизнь и жизнь соклановца). Исключение составляет бой в котором соклановец просит не вмешиваться. Обязанности членов Клана на время военного положения: 4. Если клан вступает в войну, при случае локальных, кратковременных стычек, каждый член клана, соответствующий нужным требованиям по уровню персонажа, обязан помогать в реализации решения данной проблемы. 4.1. Каждый член клана, имеющий боевую профессию и соответствующий уровень, должен быть всегда готов придти на помощь клану или соклановцу и иметь для этого все необходимое. 4.2. Запрещаются оскорбления в адрес членов клана, с которым на данный момент ведётся война. 4.3. При объявление лидерами клана о примирении сторон, ни одному члену клана не разрешается вступать в поединок с стороной перемирия. Дипломатия: 5. Все дипломатические переговоры ведутся только лидером клана или уполномоченными им лицами. Запрещается: 6.1. Запрещается продажа брони, оружия, кусков, ресурсов, и прочего - это определяется КЛ или его заместителями. 6.2. Запрещается использование нецензурной лексики во всех чатах 6.3 Запрещается разглашение информации , являющейся секретной в клане. 6.4. Запрещено использование нецензурных выражений в адрес других людей на клановом форуме, в противном случае может быть применена временная блокировка доступа на клановый форум. 6.5. Запрещено "играть" с титулами, если у Вас есть право его изменять. Титул не игрушка а характеристика не только игрока, но и Клана в целом 6.6. Только уважая других, мы добьемся уважения к себе. Честь и репутация Клана превыше всего. Выход из Клана: 7. При выходе из клана лидер должен быть проинформирован об этом в кратчайший срок с указанием причины и даты выхода. Так как забрать вещи, которые были выданы для использования, физически мы не можем, то возврат полученных вещей лежит целиком на совести уходящего человека. В дальнейшем лидеры других кланов и альянсов будут проинформированы об уходе с указанием причин и сданных вещей, а так же с рекомендацией, если потребуется лидеру другого клана. 7.1. Повторное принятие в клан возможно лишь после положительного решения при голосовании на форуме членами клана. 7.2. Нарушение правил, описанных в уставе клана, влечет за собой наказания.
|
|
| |
Naetri | Дата: Суббота, 02.08.2008, 08:35 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| и ещё предложение выдать устав не в форуме а на главной как отдельную ссылку...
***Я Лучшый....Доказано МНОЙ***
|
|
| |
EmoCoreLover | Дата: Суббота, 02.08.2008, 10:50 | Сообщение # 3 |
| xxATJIAHTxx, по уставу: я знаю, что ты делал этим летом };-] Quote (Naetri) и ещё предложение выдать устав не в форуме а на главной как отдельную ссылку... а лучше - и туда, и сюда.
|
|
| |
xxATJIAHTxx | Дата: Суббота, 02.08.2008, 15:27 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Если ктото чтотохочет есчё предложить выкладывайте . Ето пока черновой вареант
|
|
| |
Naetri | Дата: Суббота, 02.08.2008, 16:09 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| во-первых убрать пункт 1 он не относится к уставу никаким боком! во-вторых я не понял про КПД..каким мы его расчитываем?...уже есть формула? в третьих к уставу не хватает какого -нибудь слогана...нехочется быть как у всех...правда чёт пример в голову не лезет, но как придумаю обязательно допишу.
|
|
| |
Necroman | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 03:14 | Сообщение # 6 |
Admin
| Тэк-с, вот моё видение устава. Сразу об основных различиях. Во первых, я использую для устава официальный стиль изложения. Он, возможно, более неудобен в прочтении, но позволяет чётче выразить свои мысли и жестче - условия. Во вторых - моя версия больше ограничивает бойца клана, зато в ней почти нету дыр, которыми может воспользоваться недобросовестный человек. Почти, потому что версия сырая, в ней освещены не все аспекты, а также потому что еще не написаны правила по репутации. Устав Клана EJIJIADA 1. Общие положения 1.1. Клан – обьединение людей с целью получения помощи в игре, игровых выгод и приятного времяпровождения. 1.2. Обязательными к прочтению при вступлении в клан считаются: Устав и состав клана, Clan Events и Рейтинг бойцов клана. 1.3. Закон обратной силы не имеет. Обновлённая версия Устава вступает в силу через 2ое суток после опубликования соответствующей новости на главной странице сайта клана. 1.4. При вступлении в клан боец автоматически подтверждает знание Устава и обязуется его соблюдать. 2. Привилегии бойца клана 2.1. Клан берет всех своих бойцов под защиту в любой конфликтной ситуации. В случае спорных ситуаций, их рассмотрение возможно только после оказания срочной помощи. Выносить решение о непредоставлении бойцу клана помощи имеет право только Глава клана. 2.2. Клан предоставляет нуждающимся бойцам вещи, СС и другие игровые предметы по мере возможности. Очередность предоставления напрямую зависит от активности бойца и его внутреклановой репутации. Вносить изменения в текущую очередность имеет может только Глава с согласия более чем 50% бойцов клана. 2.3. Клан оказывает своим бойцам помощь в прохождении сложных квестов и/или выбивании предметов. Для предоставления частной помощи достаточно написать в клан-чат. Для предоставления официальной помощи нужно подать заявку в разделе “Clan Events” на форуме клана. 3. Обязанности бойца клана 3.1. Боец клана обязан соблюдать текущий Устав клана и "правила поведения в игре" от администрации проекта. 3.2. Боец клана обязан активно (не торговля или сидение на месте) проводить в игре не менее 3ех часов в день, не реже, чем раз в 2ое суток посещать сайт и форум клана. 3.2.1. Если игрок вынужденно нарушает пункт 3.2., он обязан заранее уведомить об этом клан, в виде отдельной темы в соответствующем разделе форума, с указанием причин и приблизительного времени своего отсутствия, не менее чем за 3ое суток. 3.3. Боец клана обязан придерживаться общепринятых морально-этических норм в отношении соклановцев, внеклановых игроков и бойцов других кланов. 3.4. Боец клана обязан сдавать в КВХ не менее 10% выбитых вещей, денег и ресурсов. Выгода со всех видов торговых сделок, обмена или продажи предметов не облагается налогом. 3.5. Боец клана обязан посещать общеклановые мероприятия, такие, как: походы в катакомбы, в рифт, на Рейд Боссов, выполнение квестов, расчитанных на прохождение в пати. 4.Проступки и наказания 4.1. В случае нарушения бойцом клана Устава, Глава клана может наказать его в соответствии с текущим Уставом. 4.2. Проступки делятся на легкие, средней тяжести и тягчайшие. 4.2.1. В легкие проступки входят однократные: оскорбления внеклановых игроков или игроков враждебных кланов, беспричинный отказ в помощи соклановцам. 4.2.2. В проступки средней тяжести входят однократные: оскорбления игроков дружественных кланов, беспричинное убийство внеклановых игроков в ПК, “крысятничество” (подбор чужого дропа или утаивание дропа с Рейд Боссов), “паровозерство”, намеренное вмешательство в игровой процесс других игроков (лечение и бафф атакующих их мобов, затруднение совершения ими игровых перемещений без согласия самих игроков), а также неоднократные рецидивы легких проступков 4.2.3. В тягчайшие проступки входят: оскорбления соклановцев и/или администрации проекта, убийство соклановцев в ПК и/или намеренное их убийство в ПВП без предварительной договоренности, самовольные высказывания от лица соклановцев и/или Главы клана, а также неоднократные рецидивы поступков средней тяжести. 4.3. Наказания за проступки фиксированы текущим Уставом и не могут выходить за их рамки. Глава может воспользоваться как одним, так и всеми видами перечисленных наказаний, в зависимости от личной оценки проступка. 4.3.1. Наказаниями за легкие простуки являются: понижение репутации бойца, публичное извинение провинившегося перед жертвой. Публичное извинение произносится последовательно, но не более чем в течение 10 минут. Порядок публичного извинения: извинение на форуме, извинение в привате, извинение в шауте Гирана и Адена. Скриншоты публичного извинения прикрепляются к сообщению на форуме. 4.3.2. Наказаниями за проступки средней тяжести являются: понижение репутации бойца, публичное извинение, штраф в размере до 1кк аден. В случае “крысятничества” и/или “паровозерства” обязателен возврат всех полученных таким образом предметов жертве. В случае ПК – смерть за каждый случай ПК. В особых случаях – исключение из клана. 4.3.3. Наказаниями за тягчайшие проступки являются: понижение репутации бойца, публичное извинение, штраф в размере до 10кк аден, исключение из клана. Оскорбление администрации или Главы клана влечет за собой немедленное исключение из клана. 4.4. Основанием для исключения из клана может также являться нулевая или отрицательная репутация бойца клана.
|
|
| |
xxATJIAHTxx | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 11:21 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Ну парни сори я до етого некогда не писал устав клана что в голову пришло то и написал, сори если чтото не то прошу меня поправить
|
|
| |
Naetri | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:44 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| а кста не зна куда писать так что отпишусь сдесь...Люди это всего лишь игра и не относитесь так серьёзно к этому, а то на других форумах читаю и лахаю...люди совсем сошли с ума!...уже не видят разницы между реалом и Линагой!!...так что я ЗА обеими руками и ногами и ещё чем-нибудь если надо за то чтоб устав клана был оригинальным, с приколами!!!....давайте выделяться из- серой толпы задротов!!!!!!!....
|
|
| |
ATAJIAHTA | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 01:05 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Я - за приколы...
^^Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно^^
|
|
| |
xxATJIAHTxx | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 01:16 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| Ок , только операемся от етого Кто хочет помагайте
|
|
| |
Necroman | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 01:25 | Сообщение # 11 |
Admin
| Приколы - это чудесно, до тех пор, пока в клане мало людей. Дальше - ссоры и разногласия, уж поверьте опыту. Устав создан именно для того, чтобы разруливать их с минимумом потерь. Если клан маленький и разногласий мало - устав просто не нужен.
|
|
| |
Naetri | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 03:02 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| я как понял этот устав ваще нах никада никаму не нужен, просто как-бы принято чтоб у клана был устав.А все разногласия, возникшие на почве устава - бред, значит причина в чём-та другом!!!И тем более сам устав целиком и полностью9за редким исключением) опирается на правила Линаги, так что это только фикция...*ну как-то так, сейчас 2 часа ночи и мысли не совсем последовательны*
|
|
| |
Necroman | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 05:03 | Сообщение # 13 |
Admin
| Зачем нужен устав - я написал выше. Конечно это фикция, ведь в виртуальном мире человеку практически ничего не может грозить в случае неподчинения. Если бы наказанием были 20 палок или реальный штраф, порядку было бы больше. Но здесь всё понарошку. Хотите реальности - берите УК РФ.
|
|
| |
xxATJIAHTxx | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 13:10 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| Короче мя запарили ваши разнагласия!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жду от каждого по уставу и методом голосования решим!!!!!!!!!!!!!!!! Тема закрыта жду уставов!!!!!!!
|
|
| |
Necroman | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 17:01 | Сообщение # 15 |
Admin
| Где ты увидел разногласия то? Мы обсуждаем, а не ругаемся. И лично мне это обсуждение было интересно. ) Устав лучше выбрать сразу 1 и всем его до ума доводить.
|
|
| |
|